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【blog】学生ブログ "日本料理の魅力と学び:辻調理師専門学校"

2021/12/17


我是来自中国就读于辻调理师专门学校的一名留学生。
因为对料理的热爱在中国时选择就读料理学校学习中餐,并在中餐领域工作了7年。
机缘巧合之下有一年我接触到了日本料理,不同于中国料理在制作时加入大量调味料以保证菜品的口味,
日本料理追求的是食材的本味以及料理的艺术,因此我对日本料理产生了极大的兴趣。
在中国的日本料理餐厅工作了一段时间后我发觉想要学习、了解最正统的日本料理仅仅在中国是不够的,
所以我决定重新以学生的身份来到日本,在日本的料理学校从最基础开始学习日本料理的制作以及日本料理的文化与历史。
来日之后我决定入学师资力量以及口碑都被称赞的辻调理师专门学校
在这所学校我从最专业的角度学习到了食品营养、卫生的专业知识。
在料理制作方面,学校的老师不仅教授给我们制作工艺,还会培养我们对料理的创造力与想象力,
让我们不仅能会做料理,做好料理,还能创造新料理。
对我来说,在这所学校打开了我对料理的新思想,对我日后以出色料理人为目标提供了极大的帮助。

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马宏阳
辻料理师专门学校・高度调理技术管理学科3年生
中华人民共和国・山东省 青岛市
青岛市烹饪职业学校・中餐部
喜欢制作料理,力求探寻味道的完美搭配。希望通过不断的学习与研究,
能创造出新的料理,带给大家新的味觉体验

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<日本語意訳>
私は、中国から日本に来て、辻調理師専門学校に通っている留学生です。
料理が大好きで、中国にいる時にも、料理学校で中華料理を勉強していました。
その後、中華料理の分野で7年間働いた経験を持っています。
ある幸運に恵まれ、日本料理に触れ、調味料を多用する中華料理と異なり、
食材の持ち味と料理の芸術性を追求している日本料理に魅了されました。
中国では、日本料理店でも働いた経験がありますが、正统的な日本料理を求めるには、
中国だけでは学び足りないと考え、日本料理の高度な技術と専門知識、料理の文化とその歴史も深く学ぶために、
日本留学を決めました。日本に来てから、調理の先生の実力、社会評価が優れている辻調理師専門学校への入学を決めました。
この学校では、料理技術の学びに加え、専門的な観点からの食品栄養、食品衛生の高度な専門知識を学び、
さらに、料理に対する創造力が身に付くように、先生が教えてくれることで、美しく、美味しい料理をつくることもでき、
新しい料理を創作することもできるようになります。私は、日々の学びで、料理に対する新しい考えを持てるようになり、
素晴らしい料理を創り出すことの喜びとともに、将来の希望・夢を持っています。

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MA HongYang
辻調理師専門学校 高度調理技術マネジメント学科
中華人民共和国・ 山東省 青島市
青島料理専門学校・中華料理学科
料理を作るのが好きで、味わいの完璧な組み合わせを探しています
勉強と研究を通じて、新たな料理を作って、皆さんに新しい味覚体験をしていただきたいと思います。