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1. 五仁火腿飴を45gずつに分ける。ラップで包みまとめる。 | 2.生地を12gに分割する。 | 3.打ち粉をした麺棒にとり、手の平で押さえて直径6cmの円形に伸ばす。 |
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4.皮の中央に飴をのせる。 | 5.生地を持ち上げるようにして餡を包み、手の平で丸めて形を整える。 | 6.少量の打ち粉をした月餅の型に包み口を上にして入れ、手の平でしっかり押さえる。 |
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7.型を横にして四方を軽く叩いて、型との間に隙間をつくる。 | 8.形を崩さないように、手の平に取り出す。 | 9.かたどった物。焼くと生地が膨らむため、この段階では餡が透けて見えるほど生地を薄くする。 |
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10.月餅の表面の粉を刷毛で取り除き、オーブンプレートに並べる。表面に霧を吹き、200℃のオーブンで焼く。 | 11.表面が色づき始めれば取り出し、艶出しを薄く塗り、更に4〜5分間焼く。 | 12.薄茶色に色づけば取り出し、一日置いてしっとりしてから食す。 |