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1.ひらめを5枚におろしてフィレにする。 | 2.皮を取る。 | 3.フィレを120gずつに切り分ける。 |
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4.ひらめのアラを使って、フュメ・ド・ポワソンを作る。 | 5.刻んだトマトの果肉は強火で煮て水分を飛ばしておく。鍋の底ににんにくをこすりつけ、バターを塗る。エシャロット、トマト、パセリを底一面に散らす。 | 6.塩、こしょうしたひらめの切り身を置き、シャンパン、フュメ・ド・ポワソンを注ぐ。蓋をして直火にかけ、沸騰したら180℃のオーヴンに入れて蒸し煮する。 |
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7. ひらめに火が通ったら、取り出して保温しておく。 | 8. 煮汁を煮詰める。 | 9. 生クリームを加え、さらに煮詰めてとろみをつける。ボールに移して粗熱を取る。 |
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10. ソース・オランデーズを作る。 | 11.9 にソース・オランデーズを加え混ぜ、塩、こしょうで味を調えてソースを仕上げる。 | 12.7 のひらめの水気を取り、皿に盛りつけて11のソースをかけてサラマンドルでこんがり焼き色をつける。 |
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