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イタリアン・メレンゲ

   



卵白…………………………………………4個
砂糖…………………………………………20g
砂糖…………………………………………130g
水……………………………………………50ml

   

ボウル(直径24cm位のもの)…………………1
泡立て器(ハンドミキサー)…………………1

  

   

   



必ず水、砂糖の順を守ること。
水と砂糖が吸収出来なかった場合焦げる恐れがあるため。
1.鍋の中に水、砂糖130gを入れる。
2.途中鍋の周囲に飛び散ったシロップが焦げないように水で濡らしたハケでときどき洗い落とす。

3.117℃まで煮詰める

4.卵白に残りの砂糖20gを加え泡立てる。 5.煮詰まったシロップをメレンゲの中にボールの縁から少しずつ流し入れる。

この時ミキサーは中速回転でシロップが飛び散らないようにする。
6.加え終わったら高速回転で冷めるまでしっかりと立てる。



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