ビスキュイ・ジョコンドbiscuit Joconde (28cm角のもの1枚分) 卵(Mサイズ)…………85gタンプル・タン…………130g薄力粉……………………15g卵白………………………60g砂糖………………………15g無塩バター………………15g オーブンボウル(直径24cm位のもの)………………………………………2鍋………………………………………………………………………1泡立て器………………………………………………………………1木ベラかゴムべら……………………………………………………1オーブンプレート(28cm角のもの)………………………………1 1.オーブンは200℃に温める。2.薄力粉、タンプル・タンはあらかじめよく混ぜ合わせてふるっておく。3.バターを溶かす。 湯煎4.型の準備をする。 1.プレートより一回り大きな紙(クッキングシート)を用意する。 2.四隅に切り込みを入れる。 3.角を重ね合わせて敷き込む。
ビスキュイ・ジョコンドbiscuit Joconde
(28cm角のもの1枚分)
卵(Mサイズ)…………85gタンプル・タン…………130g薄力粉……………………15g卵白………………………60g砂糖………………………15g無塩バター………………15g
オーブンボウル(直径24cm位のもの)………………………………………2鍋………………………………………………………………………1泡立て器………………………………………………………………1木ベラかゴムべら……………………………………………………1オーブンプレート(28cm角のもの)………………………………1
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1.ボウルに卵を割りほぐし粉類を加えて混ぜる。 2.全体が白っぽくふんわりとしてくれば良い。 3.別のボールでメレンゲを泡立てる。 4.ベースの中にメレンゲを加え混ぜる。 5.溶かしバターを入れる。 バターは熱い状態のものをヘラで受けながら入れると全体に広がり混ぜやすくなる。 6.全体が混ざりきりるぐらいの状態まで混ぜて準備しておいた型に流しむ。 200℃のオーブンで約10〜15分焼く。 7.焼き上がれば生地を型からはずし紙はつけたまま冷ます。生地の表面を手でそっと抑えてみて生地がもどってくるぐらいの弾力があれば焼き上がり。