■どじょう
柳川鍋 |
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10. 直ちに氷水に落とし、冷やします。 | 11.
テーブルナイフを使ってぬ めりをこそげとります。 | 12.
鍋に煮汁を沸騰させ、どじょうを加えます。 | | | |
13. あらかじめ、煮汁の中でどじょうに火を通
します。 | 14. 笹がきにした牛蒡と生椎茸の薄切りをよく混ぜ合わせます。 | 15.
一人前の土鍋に14を敷きます。 | | | |
16. その上にどじょうを放射状に並べます。 | 17.
煮汁をひたひた程度に注ぎます。 | 18. 火にかけ、沸騰したら溶き卵を加えます。 |
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| 19. 卵を加えたら、三つ葉を散らします、
| 20. 半熟程度になったら火を止めます。 | 21.
出来あがりです。粉山椒を添えます。 | | | |
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