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 どじょう柳川鍋

■どじょう
  柳川鍋

10. 直ちに氷水に落とし、冷やします。11. テーブルナイフを使ってぬ めりをこそげとります。12. 鍋に煮汁を沸騰させ、どじょうを加えます。
13. あらかじめ、煮汁の中でどじょうに火を通 します。14. 笹がきにした牛蒡と生椎茸の薄切りをよく混ぜ合わせます。15. 一人前の土鍋に14を敷きます。
16. その上にどじょうを放射状に並べます。17. 煮汁をひたひた程度に注ぎます。18. 火にかけ、沸騰したら溶き卵を加えます。
19. 卵を加えたら、三つ葉を散らします、
20. 半熟程度になったら火を止めます。21. 出来あがりです。粉山椒を添えます。
  




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