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 椀 清汁仕立て 海老真丈

■椀
 清汁仕立て
 海老真丈


4人分
芝海老 ……………………500g
卵の素 …………………大さじ1
蕪(大) ……………………1個
干し椎茸……………………4枚
菜種 ………………………8本
木の芽 ……………………8枚


 
1. 刃叩きをして、よくすった芝海老に塩少量を加え、さらにすります。2. 卵の素を加えます。 
3. 食紅を水で溶き、ごく少量加えます。くれぐれも入れ過ぎないようにしてください。加熱した時に赤い色が出るので、控えめに入れます。4. 左手で生地を取り、丸く形を作ります。5. 静かに沸騰している昆布だしに落とし、ゆでます。
 
6. 3〜4分ゆでて火が通れば、布巾を敷いたざるにあげます。7. 菜種は、根元の固い部分を切り落とします。 
  




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