■海老の仕込み
■木耳と百合根 の仕込み | ![](img/tuku.gif)
![](img/hasu_31.gif) | ![](img/hasu_32.gif) | ![](img/hasu_33.gif) | 18.車海老は頭の部分をとります。 | 19.この時に頭の部分に背わたがつくように丁寧にとってください。 | 20.胴体の殻をむきます。 | ![](img/hasu_34.gif) | ![](img/hasu_35.gif) | ![](img/hasu_36.gif) | 21.このような状態にします。 | 22.尾鰭を切り取ります。 | 23.身を2cm長さに切ります。 | ![](img/hasu_37.gif) | ![](img/hasu_38.gif) | | 24.鍋に酒を150cc沸騰させ海老の身を入れて赤くなる程度に火を通します。 | 25.ザルに上げます。 | | ![](img/hasu_41.gif) | ![](img/hasu_50.gif) | ![](img/hasu_51.gif) | 26.木耳を戻します。 | 27.百合根を掃除します。 | 28.1cm角位に切ります。 | ![](img/hasu_52.gif) | ![](img/hasu_53.gif) | | 29.固い目にゆがきます。 | 30.水に落とします。 | |
|