www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト blog.tsuji.ac.jp/column/ 辻調グループ校 「食」のコラム


甘鯛の蓮蒸し

■海老の仕込み






































■木耳と百合根
の仕込み


18.車海老は頭の部分をとります。19.この時に頭の部分に背わたがつくように丁寧にとってください。20.胴体の殻をむきます。
21.このような状態にします。22.尾鰭を切り取ります。23.身を2cm長さに切ります。
24.鍋に酒を150cc沸騰させ海老の身を入れて赤くなる程度に火を通します。25.ザルに上げます。
26.木耳を戻します。27.百合根を掃除します。28.1cm角位に切ります。
29.固い目にゆがきます。30.水に落とします。




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