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加薬御飯

| 作り方 |



 人参、牛蒡、薄揚げ、蒟蒻、椎茸、鶏肉など沢山の具を加えて炊き込んだ加薬御飯は、本当に美味しいですね。老若男女何方にも喜ばれる心も温まる御飯だと思います。

 炊き立ては勿論ですが、冷めても醤油味がついているためにそれなりに美味しく食べられます。この点が便利ですね。いや、更に便利な点があります。それは、加薬御飯の時には、おかずが余り要らないということです。後は漬物とお茶があればそれで充分かなと思いますがいかがでしょうか。御飯にしっかり味がついているし沢山具も入っているから、おかずとしての要素も兼ねているわけです。一年中食べられますし特別な材料も必要ありませんし安く出来ますし良いこと尽くめです。

まさに大阪の、大阪人の発想そのものだと思います。







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