<成型する> |
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1. 布を広げて軽く打ち粉をし、寝かしておいた生地を伸ばす。
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2.20cm角ほどの大きさに伸びれば、手の甲に乗せ、破れないように注意しながら手をずらし、少しずつ伸ばしていく。
手は軽くげんこつを握り、なるべく丸い部分を生地に当てるようにする。
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3. 生地が大きくなると、扱いが難しくなるので、ある程度伸びれば、布
の上において、少しずつ伸ばしてもよい。
手で伸ばし始めた後は、一切麺棒を使用しない。生地は徐々に薄くなり、破れやすくなるので注意する。
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4. 横40cm程、縦70cm〜80cmまで伸ばす。
この時生地は、下が透けて見える程薄い。 |
5. フュルンクをのせる位置に溶かしバターを塗る。 |
6. バターを塗った位置に、残りのパン粉を均一にまく。 |
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7. フュルンクを乗せ、なるべくコンパクトに収まるように押さえる。 |
8. この時のフュルンクの置き方で、出来上がりの形が決まる。 |
9. 手前の生地を、フュルンクの上にかぶせる。 |
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10. 生地を破らないように注意しながらバターを塗る。 |
11. 布を持ち上げて巻き、バターがない部分が出てくれば、バターを塗りながら少しずつ巻いていく。 |
12. 巻き終わりの、厚みのある生地を切り取る。 |
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13. 両端は、ねじるようにして留める。 |
14. しっかりとねじり、余分な生地をちぎる。 |
15. 布ごと持ち上げ、巻き終わりが下にくるようにしてプレートに移す。 |
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16. 表面にも溶かしバターを塗り、ナイフで何個所か空気穴を開け、200℃のオーブンで約30分焼く。
途中表面が乾いてくれば、バターを塗りながら焼く。(3〜4回くらい)
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17. 表面が固くなり、きれいに色付けば焼きあがり。 |
18. 食べやすい大きさにカットして皿に盛り、熱いうちに食べる。
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