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ブランマンジェ



<ブランマンジェ>
(容量100ccの型6個分)
アーモンドスライスかダイス……150cc
砂糖…………………………………60g
牛乳…………………………………400cc
板ゼラチン…………………………8g      戻す
生クリーム…………………………100cc
<アングレーズソース>
牛乳…………………………………250cc
バニラのさや………………………1/4本
黄……………………………………3個
砂糖…………………………………60g





鍋(直径15〜20cmくらいのもの)………1
布(ネル地などの目の細かいもの)………1
ザル(手付きザル)…………………………1
ボウル…………………………………………3
木へら…………………………………………1
ゴムベラ………………………………………1
泡立て器………………………………………1
型(容量100ccくらいのもの)……………6





<ブランマンジェを作る>
<アングレーズソースを作る>
<盛りつける>

盛りつけ
1. オレンジゼリーと同様にして、お皿にぬく。

2.冷やしておいたソースを流して出来上がり。

グラスに直接流して固め、その表面にソースをかけてもいいでしょう。ソースは、フルーツソースやチョコレートソースに変えてもおいしく頂けます。


















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