ブランマンジェ <ブランマンジェ>(容量100ccの型6個分)アーモンドスライスかダイス……150cc砂糖…………………………………60g牛乳…………………………………400cc板ゼラチン…………………………8g 戻す生クリーム…………………………100cc<アングレーズソース>牛乳…………………………………250ccバニラのさや………………………1/4本黄……………………………………3個砂糖…………………………………60g 鍋(直径15〜20cmくらいのもの)………1布(ネル地などの目の細かいもの)………1ザル(手付きザル)…………………………1ボウル…………………………………………3木へら…………………………………………1ゴムベラ………………………………………1泡立て器………………………………………1型(容量100ccくらいのもの)……………6
ブランマンジェ
<ブランマンジェ>(容量100ccの型6個分)アーモンドスライスかダイス……150cc砂糖…………………………………60g牛乳…………………………………400cc板ゼラチン…………………………8g 戻す生クリーム…………………………100cc<アングレーズソース>牛乳…………………………………250ccバニラのさや………………………1/4本黄……………………………………3個砂糖…………………………………60g
鍋(直径15〜20cmくらいのもの)………1布(ネル地などの目の細かいもの)………1ザル(手付きザル)…………………………1ボウル…………………………………………3木へら…………………………………………1ゴムベラ………………………………………1泡立て器………………………………………1型(容量100ccくらいのもの)……………6
<ブランマンジェを作る><アングレーズソースを作る><盛りつける> ◯盛りつけ 1. オレンジゼリーと同様にして、お皿にぬく。 2.冷やしておいたソースを流して出来上がり。 グラスに直接流して固め、その表面にソースをかけてもいいでしょう。ソースは、フルーツソースやチョコレートソースに変えてもおいしく頂けます。
<ブランマンジェを作る><アングレーズソースを作る><盛りつける> ◯盛りつけ
2.冷やしておいたソースを流して出来上がり。
グラスに直接流して固め、その表面にソースをかけてもいいでしょう。ソースは、フルーツソースやチョコレートソースに変えてもおいしく頂けます。