![]() ![]() |
パン |
![]() ![]() | ホワイト パン ブレッド White pan bread | ![]() |
高蛋白の粉を使用することによって、伸びのあるパンに仕上げる。トーストにしたときに歯切れがよいのが、このパンの特徴です。 | ||
パンをおいしく食べよう |
![]() ![]() | ヴィエノワ vienois | ![]() |
表面の切り込み模様が、このパンの特徴。味は甘さを控えめにしたあっさりとしたパンです。棒状にするパンは成形の時に合わせ目がねじれていると、まっすぐに焼き上がりません。 | ||
パンをおいしく食べよう | ||
パン・オ・セイグル![]() | ![]() | |
ほのかなライ麦の風味で食感も軽く料理にもよくあいます。大きくバゲットの様に焼き上げ、スライスすればチーズにもあいます。 | ||
クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会 | ||
プティパン![]() | ![]() | |
いわゆるフランスパン(バゲット等)の生地です。形を色々変えればお客さんもまた楽しいでしょう。発酵種を使えば、比較的安定したパンが焼けます。 | ||
クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会 | ||
ブリオッシュ![]() | ![]() | |
フランス各地で見られるパートです。(形、風味等変わりますが)基本をおさえればウァリエーションが豊かになります。配合もお菓子用ですが、糖分を抑えれば料理にも活用できます。 | ||
クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会 |
![]() ![]() | クロワッサン croissant | ![]() |
表面の切り込み模様が、このパンの特徴。味は甘さを控えめにしたあっさりとしたパンです。棒状にするパンは成形の時に合わせ目がねじれていると、まっすぐに焼き上がりません。 | ||
パンをおいしく食べよう |
![]() ![]() | プティパン・レストラン![]() | ![]() |
クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会 | ||
フォカッチャ![]() | ![]() | |
クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会 | ||
シュタンゲン![]() | ![]() | |
クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会 | ||
パン・コンプレ・オ・ノワ![]() | ![]() | |
クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会 |