パン |
ホワイト パン ブレッド White pan bread | ||
高蛋白の粉を使用することによって、伸びのあるパンに仕上げる。トーストにしたときに歯切れがよいのが、このパンの特徴です。 | ||
パンをおいしく食べよう |
ヴィエノワ vienois | ||
表面の切り込み模様が、このパンの特徴。味は甘さを控えめにしたあっさりとしたパンです。棒状にするパンは成形の時に合わせ目がねじれていると、まっすぐに焼き上がりません。 | ||
パンをおいしく食べよう | ||
パン・オ・セイグル | ||
ほのかなライ麦の風味で食感も軽く料理にもよくあいます。大きくバゲットの様に焼き上げ、スライスすればチーズにもあいます。 | ||
クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会 | ||
プティパン | ||
いわゆるフランスパン(バゲット等)の生地です。形を色々変えればお客さんもまた楽しいでしょう。発酵種を使えば、比較的安定したパンが焼けます。 | ||
クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会 | ||
ブリオッシュ | ||
フランス各地で見られるパートです。(形、風味等変わりますが)基本をおさえればウァリエーションが豊かになります。配合もお菓子用ですが、糖分を抑えれば料理にも活用できます。 | ||
クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会 |
クロワッサン croissant | ||
表面の切り込み模様が、このパンの特徴。味は甘さを控えめにしたあっさりとしたパンです。棒状にするパンは成形の時に合わせ目がねじれていると、まっすぐに焼き上がりません。 | ||
パンをおいしく食べよう |
プティパン・レストラン | ||
クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会 | ||
フォカッチャ | ||
クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会 | ||
シュタンゲン | ||
クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会 | ||
パン・コンプレ・オ・ノワ | ||
クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会 |