フォカッチャ Focaccia

フォカッチャ













 



<配合>1枚分

強力粉……………………250g
砂糖………………………5g
塩…………………………5g
顆粒ドライイースト……3g
オリーブ油………………25g
水…………………………150g

・ブラックオリーブ(缶詰、種抜き)
・オリーブ油






ストレート法参照
但しオリーブ油は最初から加える。

捏ね上げ温度は27度。


30度で50分発酵させる。


1.発酵した生地のきれいな面が上になるように取り出し、麺棒で直径約20cmの円形に伸ばす。 2.プレートにのせ、ピケローラーで空気孔を開ける。


35度で20分発酵させる。


生地の厚さが2倍になれば、霧を噴いて230度のオーブンで約20分。
(途中でオリーブ油を2・3回塗る。)




それぞれのタイトル(たとえば)をクリックしてください。
 基本的な説明をプロセス単位で説明しています。






辻調グループ 最新情報はこちらから