WEINKREM WINZER ART
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作り方
2.型の底に硫酸紙を敷いて1の生地を5mm程度流し、上火を強くした200度に温めたオーブンで表面を色好く焼き上げる。
3.2の行程をバームクーヘンの生地が無くなるまで繰り返す。生地が焼き上がれば、型から外して粗熱を取っておく。 4.バームクーヘンを厚さ3mm、セルクル型の円周の3/2の長さと高さの2/3に合わせて帯状に切り、型に敷き込んでおく。
5.ワインクリームを作る。
6.準備した4の型にクリームを、敷き込んだバームクーヘンより盛り上がるように絞り入れ、冷蔵庫で冷やし固めておく。 7.クリームが固まれば型から抜き、バームクーヘンの貼っていない部分のクリームを切り除いておく。 8.土台用に切っておいたバームクーヘンに7を置き、はみ出したクリームの上に皮を剥いたデラウエアを盛り付ける。 9.ブドウの上に寒天ゼリーを塗り、マジパン(ブドウの葉/篭の梁)で飾り付ける。 |