オレンジ・ピール(ORANGE CONFIT)

白双目……………………7kg
水飴………………………4kg
水…………………………5リットル
オレンジの皮


作り方


1.沸騰した湯の中にオレンジの皮を加えて15分程度茹がく。
  

2.茹がけたオレンジを網杓子ですくい取り、壺に入れておく。
*熱が保てるから
  

3.鍋に白双目、水飴、水を入れ、沸騰するまでよく混ぜる。(シロップ)

4.シロップが沸騰すれば、壺に入れたオレンジが十分に浸かるまで加え、そのまま 一日置いておく。

5.翌日、シロップとオレンジ皮を分け、シロップを再び沸騰させる。この中に分け たオレンジ皮を加え、もう一度沸騰させ壺に戻しそのまま一日置いておく。

6.5の操作を一週間ほど繰り返して、オレンジ・ピールの状態までする。

7.6の表面を密封して保存する。


ORANGETTES

オレンジ・ピール…………………………適宜
チョコレート(クーベルチュール)……適宜

作り方


1.オレンジ・ピールのシロップをぬぐい取り、7〜8mm幅の棒状に切る。

2.テンパリング(調温)されてチョコレートを準備し、オレンジ・ピールを一つずつコーティングしてゆく。

3.チョコレートが固まれば出来上がり。






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