グラタン・スフレ
材料 スフレ生地( APPAREIL A SOUFFLE) 牛乳……………………………………250g バター…………………………………50g 小麦粉…………………………………40g 卵黄……………………………………4個 砂糖……………………………………40g クレーム・シャンティイ……………30g バニラの莢……………………………1/2 洋梨のブランデー……………………40ml
クレーム・オ・ポワール(CREME AUX POIRES) 牛乳……………………………………200ml 砂糖……………………………………40g 卵黄……………………………………2個 コンスターチ…………………………10g 洋梨のブランデー……………………20ml クレーム・フエテ……………………60g バニラの莢……………………………1/2 詰め物(garuniture) 洋梨のシロップ煮 洋梨……………………………3個 シロップ…………………………150g 丁子(cloude girofle) 黒胡椒(poivrenoir) オレンジ レモン ブリオーシュ
|