モーン・クーヘン
材料(40×60cmの型1台分) 練り込みパイ生地(マイレンダータイク:MAILLANDERTEIG) バター…………………………540g 粉砂糖…………………………300g 卵………………………………160g 塩………………………………少量 バニラエッセンス……………少量 レモンエッセンス……………少量 小麦粉…………………………700g ベーキングパウダー…………16g * 練り込みパイ生地(マイレンダータイク:MAILLANDERTEIG)1kgを型に合わせ て伸ばし下焼きしておく。 モーンマッセ(MOHNMASSE) 黒けしの実……………………500g 水………………………………250g バター…………………………200g ローマジパン…………………200g 砂糖……………………………400g 塩………………………………少量 卵………………………………8個 ケーキクラム…………………500g シナモンパウダー……………少量 シロップ煮の洋梨…………………10個 仕上げ アプリコットジャム フォンダン
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