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1.白漉し餡を食用色素(黄色)を使って着色する。 |
2.全体の2/3量の餡を平らにし、一気に押し出すように漉して、そぼろ状にする。 |
3.そぼろ状の餡 (きんとん餡)。 |
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4.1/3量の餡と粒餡を混ぜ合わせる。 |
5.押し出し、そぼろ状にする。 |
6.そぼろ状の餡 (きんとん餡)。 |
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7.中餡15gを持つ。 |
8.中餡の底に細かいきんとん餡を付けて、土台にする。 |
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9.底の周囲に形のよいそぼろ状のきんとん餡を付ける。 |
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10.指の上に乗せて、回しながら、二種類のきんとん餡を交互に付けていく。 |
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11.中餡が見えなくなるまで、きんとん餡を軽く押さえるようにして付ける。 |
12.移動させる時は、きんとん箸で底の方を横から刺す。 |
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13.錦玉羹を5mmくらいのさいの目に切る。 |
14.きんとんの上に、切った錦玉羹を5〜6粒飾る。 |
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15.薯蕷練切を裏ごしする。 |
16.裏ごしした状態。 |
17.裏ごし器の表面をたたき、きんとんの表面に薯蕷練切を散らし飾る。 |
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18.出来上がり。 |
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