【2025年4月入学検討者対象!】辻調 東京プレカレッジ
受講料無料!
2025年4月に「辻調理師専門学校 東京」へ入学希望のみなさんへ向けた「プレカレッジ」がスタート!
一足早く"辻調 東京"の学びを体験して入学後や将来のイメージを
組み立ててみませんか?
※ プレカレッジエントリーは「辻調理師専門学校 東京」への入学を確約するものではありません。
「辻調グループ プレカレッジ」について
辻調グループ在校生が使う「tラーニング」を先行利用できる!
辻調グループ在校生だけが視聴できるオリジナル動画教材(tラーニング)の中からプレカレッジ生向けにスペシャルセレクトした動画を先行利用できます!
※「調理」「製菓」で別のものになります。
「tラーニング」の動画教材は定期的に配信!
動画教材は11月まで定期的に配信!
いち早く"辻調 東京"の学びを体験して入学後や将来の自分をイメージしてみませんか?
入学手続きや奨学金情報のお知らせ!
気になる疑問を解消!
気になる疑問を解消!
「就職は大丈夫?」「どんな入試?」など他では得られない情報を優先的にゲット!
実施要項
- 受講料
- 無料
- エントリー期間
- ~2024年11月10日(日)まで
※定員に達し次第終了 - プレカレッジ定員
- 500名(エントリー順)
- エントリー方法
- オープンキャンパス参加・または来校の際に、公式LINE友だち登録&指定エントリー用紙の提出
受講方法
- ● オープンキャンパス参加、または来校
※ 来校の際はホームページなどからご予約ください。 - ●懇談の際にLINE QRで登録
- ●エントリーシートを記入
- ● 辻調グループの学習支援システム「tラーニング」個人ID取得
- ● LINEから「tラーニング」を開いて個人IDでログイン!
動画教材公開スケジュール
調理動画スケジュール
- 3/20(wed)
- だし巻き玉子
- 4/12(fri)
- オムレツ
- 5/3(fri)
- 茶わん蒸し
- 5/24(fri)
- これであなたもタマゴ博士!卵の科学と衛生
- 6/14(fri)
- ソース・マヨネーズ
- 7/5(fri)
- ポーチドエッグ
- 7/26(fri)
- 鰺の造り
- 8/16(fri)
- 鯛の造り
- 9/6(fri)
- お造りとは?
- 9/27(fri)
- 舌平目のさばき方
- 10/18(fri)
- スパゲッティ カルボナーラ
- 11/8(fri)
- ホワイトソース
- 11/29(fri)
- 丸鶏のさばき方
ローストチキン
製菓動画スケジュール
- 3/20(wed)
- シュークリーム
- 4/12(fri)
- フルーツタルト
- 5/3(fri)
- クッキーシュー
- 5/24(fri)
- これであなたもタマゴ博士!卵の科学と衛生
- 6/14(fri)
- メロンのショートケーキ
- 7/5(fri)
- 基本生地(基本生地の作り方集)
- 7/26(fri)
- オレンジゼリー
- 8/16(fri)
- グレープフルーツゼリー
- 9/6(fri)
- フルーツカット・ぶどう
- 9/27(fri)
- モンブラン
- 10/18(fri)
- 栗のタルト
- 11/8(fri)
- お菓子の構成『パーツと組み合わせ』について