【2月2日・22日 開催】辻調東京まるごと体験!オープンキャンパス 試食&体験付き(東京校)
新校舎でオープンキャンパスを開催!
校舎見学や学校の魅力をお伝えするだけでなく、料理・お菓子の試食や実習体験も!
オープンキャンパス 1日の流れ
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- 1. オリエンテーション
1日の流れや試食メニューの説明を行います。 - 2. 講習体験▼
目の前で見て・聞いて・食べて!ライブキッチンでおいしさの理由を学ぼう! - 3. 実習体験▼
先生のわかりやすい説明とサポートでみるみる上達!成長できる実習を体感しよう! - 4. 校舎見学▼
8種類の実習室や講習室、ライブラリーを見学。最先端の設備を覗いてみよう! - 5. 試食体験▼
レストラン教室では西洋料理とデザートの試食。「辻調ならではの絶品の味」を堪能! - 6. 学校説明
新しい学校の魅力や他の学校との違い、入試などについてわかりやすく解説します。 - 7. 個別相談
授業や学費・生活のことなど、保護者の方も一緒に疑問も不安も解消しよう!
講習体験「テーマ:うまみについて(一番だし)」
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うまみとは?小金井野菜と一番だしを使用した「小金井野菜のお浸し」を試食でご用意!食べておいしさを体感してみてください!
「だし」の基礎知識から一番だしの引き出し方まで丁寧に解説します。
実習体験
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調理は「和包丁を使った切り物」や「握りずし」体験、
製菓はバタークリームを使った「絞り」や「泡立て」などの
実習体験ができます。
体験内容は各回ごとに変わりますので当日発表します。お楽しみに!
※実習体験での試食はありません
校舎見学
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完成したばかりの校舎をまわるツアー!真新しいピカピカの施設・設備を巡って、特長や使い方なども解説します。
ここで自分が学んでいる姿や、シェフ・パティシエになった自分を想像しながら歩いてみよう!
試食体験
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レストラン教室「Kitchen Lab.PRISM」
日本最大級のレストラン教室で、料理もデザートも、"辻調の味"を召し上がれ!
製菓
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「ティラミス」
マスカルポーネを使用したイタリアを代表するデザート
■ 開催日時
2月2日(日)・22日(土)
10:30~14:30
※2月22日(土)10:30~14:30の回は受付を締め切りましたので、11:30~15:30の回を追加開催いたします。
実習体験の内容が異なります。
※こちらのイベントは高校1年生(同等年齢)以上の方がご参加いただけます。
参加費無料
要予約
遠方の方には交通費補助あり(*諸条件あり)
■ お申込み
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(International Student)