OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【3月15日開催】<リピート参加者限定!>実習中心!スペシャルオープンキャンパス(東京校)

直近開催
辻調理師専門学校 東京

【3月15日開催】<リピート参加者限定!>実習中心!スペシャルオープンキャンパス(東京校)

<2026年度 AO入試(総合型選抜)エントリー資格取得イベント!>

辻調東京オープンキャンパス参加済みの方限定!
実習中心のスペシャルオープンキャンパスを開催!
在校生と一緒に実習中心のプログラムを丸ごと体験しよう!

※こちらのイベントは、2023年11月以降に辻調理師専門学校 東京にご来校の高校1年生(同等年齢)以上の方がご参加いただけます。
※留学生の方は、N2もしくはN2と同等の日本語能力をお持ちの方のみ参加可能です。

3/15開催

調理

西洋料理と日本料理、2つの実習をどちらも体験!

西洋料理

パスタの基本「ペペロンチーノ」の応用メニュー!パスタの茹で方・
仕上げ方、オイルベースのソースのつくり方を覚えよう!

日本料理

すし飯とネタのバランスが大事!
「小手返し」の手順を覚えて、綺麗でおいしい握り寿司をマスターしよう!

開催日時
3月15日()
9:30~12:30 ※定員に達しましたため締め切りました
13:00~16:00 ※追加開催

参加費無料
要予約
遠方の方には交通費補助あり(*諸条件あり)

お申込み

<リピート限定>
【3/15 実習体験!調理希望】
13:00~16:00に申し込む



お申込み<留学生の方のお申込みはこちら>
 (International Student)

<留学生の方 リピート限定>
【3/15 実習体験!製菓希望】
13:30~16:30に申し込む




製菓

3つのお菓子をつくる実習とプチ講習を体験しよう!

洋菓子

シュー生地を使った3つのお菓子で、プロの菓子作りの基本を学ぼう!
なぜシューは膨らむの?どうして途中でオーブンを開けてはダメ?
お菓子のナゼを学んで辻調の理論授業を体験しよう!

地元小金井産のおいしいイチゴを使ったベリーシュー

お持ち帰りあり♪

お持ち帰りあり♪

開催日時
3月15日()
10:00~13:00 ※定員に達しましたため締め切りました
13:30~16:30 ※追加開催

参加費無料
要予約
遠方の方には交通費補助あり(*諸条件あり)

お申込み

<リピート限定>
【3/15 実習体験!製菓希望】
13:30~16:30に申し込む



お申込み<留学生の方のお申込みはこちら>
 (International Student)

<留学生の方 リピート限定>
【3/15 実習体験!製菓希望】
13:30~16:30に申し込む