OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【6月8日開催】<リピート参加者限定!>実習中心!オープンキャンパス(東京校)

直近開催
辻調理師専門学校 東京

【6月8日開催】<リピート参加者限定!>実習中心!スペシャルオープンキャンパス(東京校)

<2026年度 AO入試(総合型選抜)エントリー資格取得イベント!>

【A日程 第1期AO入試(総合型選抜)面接実施日】

辻調東京オープンキャンパス参加済みの方限定!
丸ごと体験や相談会に参加したことはあるけど、もう一度、辻調東京の実習を体験してから入学を検討したい!
という方のために、実習中心のプログラムをご用意しました。

★こちらのイベントは、下記①②どちらにも該当する方限定とさせていただきます。
① 辻調東京オープンキャンパス(来校型)にご参加済の方
② 2026年度入学検討者

※留学生の方は、N2もしくはN2と同等の日本語能力をお持ちの方のみ参加可能です。

6/8開催リピート参加者限定実習中心!オープンキャンパス

開催時間が重なるため、申し込みできるのは、調理・製菓のいずれか一つです。

調理

西洋料理と日本料理、2つの実習をどちらも体験!

西洋料理

ベーコンとトマトソースのスパゲッティーニ

パスタの茹で方・仕上げ方、トマトベースのソースのつくり方を覚えよう!

日本料理

「握り寿司」

すし飯とネタのバランスが大事!
「小手返し」の手順を覚えて、綺麗でおいしい握り寿司をマスターしよう!

製菓

3つのお菓子をつくる実習とプチ講習を体験しよう!

洋菓子

シュー生地を使った3つのお菓子で、プロの菓子作りの基本を学ぼう!
なぜシューは膨らむの?どうして途中でオーブンを開けてはダメ?
お菓子のナゼを学んで辻調の理論授業を体験しよう!

地元小金井産のおいしいイチゴを使ったベリーシュー

お持ち帰りあり♪

お持ち帰りあり♪

開催日時
6月8日()
<調理>9:30~12:30 / 13:00~16:00
<製菓>10:00~13:00



参加費無料
要予約
遠方の方には交通費補助あり(*諸条件あり)


※西洋料理は、オープンキャンパスチラシの掲載メニューより変更となっています。
※「調理希望」13:00~16:00の回を追加開催いたします。
※「調理希望」9:30~12:30の回は定員のため締め切りました。

お申込み
※こちらのイベントは上記の通り参加条件があります。必ず、ご確認の上お申込みください。

<リピート限定>
【6/8 実習体験!調理希望】
13:00~16:00に申し込む

<リピート限定>
【6/8 実習体験!製菓希望】
10:00~13:00に申し込む



お申込み<留学生の方のお申込みはこちら>
 (International Student)

<留学生の方 リピート限定>
【6/8 実習体験!調理希望】
13:00~16:00に申し込む

<留学生の方 リピート限定>
【6/8 実習体験!製菓希望】
10:00~13:00に申し込む

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。