辻調グループへの入学を検討されている学生の皆さまの保護者の方へ向け、辻調グループの学校ラインナップや、入学の手続き、学費や奨学金制度などの必要な情報をまとめてご案内しています。
辻調グループには、多様化する「食の業界」で活躍する目標にあった、最適な進路がきっとあります。随時個別のご相談にもお答えしておりますので、いつでもお問い合わせください。
個別相談
業界のこと学校のこと、気になることは何でもご相談ください。
専属の進学アドバイザー
辻調グループには、地域ごと専属の進学アドバイザーがいます。
県外進学や入学後の一人暮らし、地元への就職などあらゆる相談におこたえしています。
フリーダイヤル
(大阪)0120-24-2418、
(東京)0120-71-1305
までご連絡ください。
在校生の声
鈴木 那智さん
秋田・角館高校出身
実際につくって学ぶ実習はもちろん、先生の実演から学ぶ授業や、有名なパティシエの方をはじめ、さまざまな現場のプロの方が、外部講師として実施される授業など、刺激的な授業がたくさんあります!
時岡 未祐さん
奈良・法隆寺国際高校出身
実習では厳しい先生も、普段はとてもフレンドリーで話がしやすく、とても距離が近く感じられます。質問するといつも丁寧に教えてくれて、その答えを倍以上で返してくれることも多く、好きな先生ばかりです。
黒川 なつきさん
大阪・大塚高校出身
西洋、日本、中国と作る料理によって、設備や調理器具が全然違います。当然、実習室も料理によって変わるため、それぞれの料理ごとに実習室が用意されていて、最新鋭の設備が整っているのには驚きました。
松本 花菜さん
北海道・旭川西高校出身
先生の料理に関する知識と技術に日々感動しています。お手本で見せてくださる時には簡単そうでも、実際自分でやってみるととても難しい! ひとつでも先生の技術を学びとろうと頑張っています。
花澤 颯さん
大阪・長野高校出身
先生が実際に作っているところを見ながら学べる「理論」の授業に驚きました! 先生の技術を目の当たりにできることはもちろん、ひとつひとつの作業の意味や、目的を解説しながら進むのでとても良く分かります。
工藤 雄介さん
北海道・富良野高校出身
実習中の先生の迫力がすごいです。実習室には、先生の指導の声がひびきわたり、現場さながらの緊張感です。ところが、実習以外の時は別人のよう。いつも笑顔が絶えません。そのギャップにびっくり!