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1.切り分けた羊羹の一つの面に生地をつける。 |
2.つけすぎないよう、薄くつける。 |
3.鉄板を温め、薄くサラダ油を塗り、生地をつけた面をのせて焼く。
火加減が強すぎると、羊羹が溶けてしまうので、気をつけましょう。 |
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4.焼ければ、二つめの面に生地をつける。 |
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5.同じように焼く。生地をつけては焼く作業を6回繰り返し、すべての面を焼く。
熱いときは金べらを使うといいです。 |
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6.焼き上がれば、鉄板の上で転がして形を四角く整える。 |
7.焼き方に慣れれば、一度に4〜5個ずつ焼くと効率よく作業できます。
かたいときはもう一度水を加え、火にかけて下さい。 |