理論授業って?【総合食文化論】辻調理総合マスターカレッジ
辻調理総合マスターカレッジ【調理技法】【総合食文化論】の授業の紹介です。
この2つの科目で、調理理論を学びます。
【調理技法】西洋の野菜がテーマの回です。野菜の下処理、切り方、火通しを学びます。
色々切り方や剥きものを実演して見せます。学生もいずれ実習でこういった切り方をマスターします。
野菜の処理を紹介した後で、試食も配ります。『ニース風サラダ』です。
【総合食文化論】この科目は和洋中の料理の概要、歴史、食文化、出し汁、調味料等、料理に関わる多くのことを学びます。
フランス料理のソースの授業です。沢山の種類のソースの中から代表的なソースの作り方とポイント、合わせる食材を学びます。
12種類のソースの味見をして、それぞれのソースが牛肉、鶏肉、お魚どれとの相性が良いのかを食べ比べます。
理論授業と言っても、ただロジカルな話を聞くだけの授業ではなく、料理の実演や試食を交えて楽しく学びます。
これからも沢山の知識を身につけていきましょう!
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『エコール 辻 東京』は2023年で募集を終了いたしました。
2024年4月入学希望の方で、辻調グループ東京校で学びたい方に向けては、
2024年4月、東京学芸大学構内に『辻調理師専門学校 東京』を開校予定(認可申請中)です。
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