国立祭準備期間1日目【辻製菓技術マネジメントカレッジ】
こんにちは。
辻製菓技術マネジメントカレッジの中濱です。
無事に本科授業も終了し、ほっと一息...なんてこともできません!
なぜなら今週末に国立祭があるので、準備に大忙しです。
2年生は、ジャム、チョコレート、生菓子の詰め合わせ、
仕込み風景を少しだけお伝えしようと思います。
先日、柚子が13㎏とレモンが180個届きました。
これをどうするかといいますと...
全ての皮を切ります!!
なかなか力がいる作業ですが、細く切ります。
太くなってしまったものは、使うことが難しくなるので、
そして、ジャムにします。
(写真はミックスベリーです。)
別のテーブルでは、チョコレートの仕込みをしています。
また別のテーブルでは、
大忙しの実習ですが、皆頑張ってます。
次の機会にマジパン細工のほうを紹介したいと思います。