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国立祭準備期間1日目【辻製菓技術マネジメントカレッジ】

アトリエ 辻 東京
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.02.26

こんにちは。
辻製菓技術マネジメントカレッジの中濱です。

無事に本科授業も終了し、ほっと一息...なんてこともできません!
なぜなら今週末に国立祭があるので、準備に大忙しです。

2年生は、ジャム、チョコレート、生菓子の詰め合わせ、パンのセットを販売しますが、
仕込み風景を少しだけお伝えしようと思います。

先日、柚子が13㎏とレモンが180個届きました。
これをどうするかといいますと...

全ての皮を切ります!!
なかなか力がいる作業ですが、細く切ります。
太くなってしまったものは、使うことが難しくなるので、皆さん女子力を上げましょう!!(笑)


そして、ジャムにします。
(写真はミックスベリーです。)



別のテーブルでは、チョコレートの仕込みをしています。



また別のテーブルでは、アーモンドチョコレートになるアーモンドのキャラメル がけを作ったりと
大忙しの実習ですが、皆頑張ってます。

次の機会にマジパン細工のほうを紹介したいと思います。