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エコール 辻 東京

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2クール目、始まりました(^_-)-☆

アトリエ 辻 東京
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2017.06.21

こんにちは!!

長かった試験も終わり、ようやく通常モードに戻ってきました!!

アトリエでは2クール目ということで、新しいメニューの仕込みが始まっています。

生地を作って天板に広げて...

 

1クール目の時より、スムーズに仕事が出来ているようですね。

メニューは違っても、お菓子作りの基本は一緒!

今まで学んできたことが活かせてきているようです。

それでは、学生の声を聞いてみましょう♪

23クラス 大津君(左)、宇津木さん(右)

大津君「テストを終えて、いよいよ2クール目が始めりました!
作業の流れもだいぶん理解出来てきたので、生地やクリームの状態などにも
しっかり目を向けてやって行きたいです。
1クール目で学んだ知識や技術に更なる磨きをかけて、
より良い製品を作ってお客様に美味しく安全なものを
味わっていいただけるよう頑張ります!!」

宇津木さん「1クール目では慣れるまで時間がかかったり
分からないことだらけでした。
2クール目ではどうすれば一日の流れが上手くいくか、
また製品に対しても深く考えていきたいと思っています。
お客様に喜んでいただけるものを作っていきたいです!」

お菓子作りは一朝一夕にならず。

毎日の積み重ねが大切です。

初めは出来なかったことも、失敗、練習、実践と繰り返していくうちに、
だんだんと出来るようになっていきます。

二人は今まだ、成長の途中!

これからも、どんどん技術や知識を身に着けて行ってくださいね\(^o^)/