TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

アトリエ!2クール目です\(^o^)/

アトリエ 辻 東京
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2018.06.22

こんにちは♪♪

6月になって研修生(製菓マネジメントカレッジ2年制の学生たち)もすっかりアトリエに馴染んだようです。

最近では自分たちで考案したお菓子がショーケースに並ぶようになって、やる気も倍増ぎみ?

夏が近いので、レモンを使ったタルトやバナナとパッションのムースなど、夏向きお菓子も出てます。

左「ショコラ・エキゾチック」

  バナナとパッションフルーツとチョコレートの軽めのムース

右「タルトレット・シトロン・エ・リム」

  甘酸っぱいレモンクリームにライムのふわふわメレンゲのタルトレット

お菓子の他には、フルーツいっぱい、自家製ジャムを炊いたりもしてます!

これは人気のミックスベリーにアプリコットです。

ジャム×ヨーグルト×シリアルが私のオススメの食べ方です♪

作業風景もチラリ...

こんな感じで毎日色々作ってます!

お菓子いっぱい、夢いっぱいのアトリエ 辻 東京!

このブログをご覧の皆さんも、ぜひアトリエに来てみてくださいね(^_-)-☆