TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

?あっぷ↑↑?(???*)? ブログ? No.2

アトリエ 辻 東京
在校生ブログ
辻調理技術マネジメントカレッジ

2014.05.08

どうも*miho*です!

 

金曜日は良いお天気でしたね♪
ちょっと暑かったかな笑

 

20140508image.jpg

 

20140508image_1.jpg 

3回目の製菓実習がありました!
ビスキュイ ア ラ キュイエール

  

20140508image_2.jpg 


ビスキュイ シャンティイ

 

20140508image_3.jpg

作りました!


どっちも
あまり上手く出来なかった(+□+;)
むしろ失敗したような…(泣)
みんなのはすごく上手で
私のはまだまだだな。

 

でも今回で学んだことは
いくつかありました!
ビスキュイの焼き加減、混ぜ方、
お菓子作りには湿度や温度などにも
気をつけなくてはいけないこと。

 

ビスキュイ ア ラ キュイエールは2回目で、1回目よりはほんの少し良くなったかなσ(^_^;)(笑)

 

今回の経験を参考に、
次回はレベルあっぷ↑↑?(???*)? したいと思います!

 


*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
実習の他にも、
アトリエ辻 東京の学内販売がスタートしました!!

 

もちろん買いに行きましたよ♪
私のお目当ては"フロランタン"

 

販売時間がお昼と放課後で、
私は実習があったので放課後買いに!
けれど生菓子は売り切れ、
あとのパンと焼き菓子も数が少ない状態で、お目当てのフロランタンはありませんでした(´-ε -`)

 

代わりに他のお菓子を3つ買いました!

 

20140508image_4.jpg 

校内販売なので、在校生は特別価格で買えます。3つ買ってもお得( ?ω?) カッ!!
安く買えるのでホクホクします♪

一般販売は5月8日からです!

 

20140508image_5.jpg 

GWでしたね!
1日1日、楽しみました(*゚▽゚*)


                ~プロフィール~

 
辻調 製菓技術マネジメントカレッジ
1年の*miho*です(^o^)/

出身県は、東京です。
抹茶とスイーツが大好きです♪
基本よく食べるので、友達と食べ歩きするのが好きですp(^_^)q