?あっぷ↑↑?(???*)? ブログ? No.2
どうも*miho*です!
金曜日は良いお天気でしたね♪
ちょっと暑かったかな笑
3回目の製菓実習がありました!
ビスキュイ ア ラ キュイエール
と
ビスキュイ シャンティイ
作りました!
どっちも
あまり上手く出来なかった(+□+;)
むしろ失敗したような…(泣)
みんなのはすごく上手で
私のはまだまだだな。
でも今回で学んだことは
いくつかありました!
ビスキュイの焼き加減、混ぜ方、
お菓子作りには湿度や温度などにも
気をつけなくてはいけないこと。
ビスキュイ ア ラ キュイエールは2回目で、1回目よりはほんの少し良くなったかなσ(^_^;)(笑)
今回の経験を参考に、
次回はレベルあっぷ↑↑?(???*)? したいと思います!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
実習の他にも、
アトリエ辻 東京の学内販売がスタートしました!!
もちろん買いに行きましたよ♪
私のお目当ては"フロランタン"
販売時間がお昼と放課後で、
私は実習があったので放課後買いに!
けれど生菓子は売り切れ、
あとのパンと焼き菓子も数が少ない状態で、お目当てのフロランタンはありませんでした(´-ε -`)
代わりに他のお菓子を3つ買いました!
校内販売なので、在校生は特別価格で買えます。3つ買ってもお得( ?ω?) カッ!!
安く買えるのでホクホクします♪
一般販売は5月8日からです!
GWでしたね!
1日1日、楽しみました(*゚▽゚*)
~プロフィール~
辻調 製菓技術マネジメントカレッジ
1年の*miho*です(^o^)/
出身県は、東京です。
抹茶とスイーツが大好きです♪
基本よく食べるので、友達と食べ歩きするのが好きですp(^_^)q