国立祭!【辻製菓技術マネジメントカレッジ】
こんにちは!!
3月1、2日、ついにやってきました、国立祭本番です!!
各クラス、どんなことを行っているのか、見てみましょう♪♪
13+14クラス(合同でやってます)
A11実習室 「Petit artisan」
焼きたてパンの販売を行っています☆
メロンパンが大人気でした。
A21教室 「Cadeau délicieux」
心を込めて作った焼き菓子の販売を行っています!
今回オリジナルの「ブール・ド・ネージュ・テ」(紅茶味のさくさくクッキー)もあります!!
23クラス
A23教室 「ヘンゼルとグレーテル」
ドイツ菓子の販売と展示を行っています
これは「ヘクセンハウス」お菓子で出来た家です。
可愛いですね(≧▽≦)
ちょっと珍しい(?)ドイツ、ウイーンの焼き菓子です。
24クラス
C棟アトリエ 「Pâtisserie vingt-quatre」
校内唯一、生菓子のテイクアウトを行っています!
3種類のカップデザートです。
左から、「ココナッツ&パッションフルーツ」「イチゴ&レアチーズ」「チョコ&キャラメル」
売り切れのものも出てしまい、大変申し訳ありませんでした。
そして雨の降るなか、たくさんの方々にご来場いただき、まことに有難うございました!!
また来年、お待ちしております\(^o^)/