TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

国立祭!【辻製菓技術マネジメントカレッジ】

アトリエ 辻 東京
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2014.03.03

こんにちは!!

3月1、2日、ついにやってきました、国立祭本番です!!
各クラス、どんなことを行っているのか、見てみましょう♪♪

13+14クラス(合同でやってます)
 A11実習室 「Petit artisan」
 焼きたてパンの販売を行っています☆
 k14.JPG
 メロンパンが大人気でした。

 A21教室 「Cadeau délicieux」
 心を込めて作った焼き菓子の販売を行っています!
 ky.JPG
 今回オリジナルの「ブール・ド・ネージュ・テ」(紅茶味のさくさくクッキー)もあります!!

23クラス
 A23教室 「ヘンゼルとグレーテル」
 ドイツ菓子の販売と展示を行っています
 kh.JPG
 これは「ヘクセンハウス」お菓子で出来た家です。
 可愛いですね(≧▽≦)

 ky23.JPG
 ちょっと珍しい(?)ドイツ、ウイーンの焼き菓子です。 

24クラス
 C棟アトリエ 「Pâtisserie vingt-quatre」
 校内唯一、生菓子のテイクアウトを行っています!
 k24.JPG

 k242.JPG
 3種類のカップデザートです。
左から、「ココナッツ&パッションフルーツ」「イチゴ&レアチーズ」「チョコ&キャラメル」

売り切れのものも出てしまい、大変申し訳ありませんでした。

そして雨の降るなか、たくさんの方々にご来場いただき、まことに有難うございました!!
また来年、お待ちしております\(^o^)/