とみーブログ(≧▽≦)ゞ はじめまして!
辻製菓技術マネジメントカレッジのとみーと申します!
山梨県の富士河口湖高校出身です!
好きなケーキはアップルパイとベイクドチーズケーキ♪
エコール辻東京での生活や食べ歩きなどなど、たくさんのことを載せていこうと思っているのでよろしくお願いします!
入学して早一ヶ月が経ちました。
いよいよ明日、隣の棟で「アトリエ辻 東京」がOpenします…!!
初日は学生販売のみですが、来週の木曜日から一般販売が開始するので是非お越しになってください♪
さて、明日は私のクラスはビスキュイ・ア・ラ・キュイエール
と、ビスキュイ・シャンティ
の実習を行います。
(どちらも基本生地のパータ・ビスキュイというものを使用)
そのための流れの確認や予習は、実習の前日では必須です!
ということで、今日は家で自主練するためにオレンジを買ってきました!
ビスキュイ・シャンティに乗せるオレンジを切る練習です。
こんな感じになりました。
フルーツのお刺身、と言うように見て“美味しそう”と思えるように
綺麗に切らなければならないのでなかなか難しい……(;_;)
今後の進展に乞うご期待!(笑)
作ったフルーツのお刺身はこんな感じで
サラダと混ぜてドレッシングをかけて食べると美味しいです!
一人暮らしなので小分けにして明日のお弁当にも活用していきたいと思います!
明日も一日頑張るぞ~!!