TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

とみーブログ(≧▽≦)ゞに~!

アトリエ 辻 東京
在校生ブログ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2014.05.09

おはようございます!とみーです!

今回は前回の実習と今日の実習の様子を書いていこうと思います


前回はビスキュイ・シャンティイを作ったんですよね~!

20140509image.jpg


綺麗に順番に、奥から並べていかないと他の製品を崩す可能性があるので気をつけなくてはいけないんです
(これで何度先生に注意されたことか…)
お店で販売する、という意識を持ってやっていかなければならないのでどれも同じように作れるようにしなければならないのですが…

 

20140509image_1.jpg

うーん、まだまだですね(≡Д≡;)
もっとこれから頑張らなければ…


そして今回!
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール・オ・テ

 20140509image_2.jpg
 

という紅茶味のビスキュイ
と、ケック・オ・フリュイ

20140509image_3.jpg


というドライフルーツの入ったパウンドケーキ(バターケーキ)を作りました

包装も全部自分たちでこなさなければならないというのはやっぱり難しいですよね(;´艸`)

しかもさらにこれにプラスして次の実習の仕込みまでもやらなければならないとなると

ほんとに時間が詰まって……
もっと計画的に出来るように頑張らなければ(n´―`n)

 

【プロフィール】
山梨県の富士河口湖高校出身です!
好きなケーキはアップルパイとベイクドチーズケーキ♪
エコール辻東京での生活や食べ歩きなどなど、たくさんのことを載せていこうと思っています。