オリジナルガトー 【辻製菓技術マネジメントカレッジ】
こんにちは。
辻製菓技術マネジメントカレッジの中濱です。
今週は23クラス、最後のアトリエ実習になります。
最後の週は、オリジナルガトーと称し、
学生が考えたお菓子・パンを販売します。
23クラスのオリジナルのお菓子・パンを紹介します。
まずはりんごのシュークリームです。
「ポムポムシュークリーム」
中にはリンゴのキャラメリゼ。上にはリンゴのムースをのせています。
「プランタン」
赤い果実のムースになります。
「オレンジプラネッツ」
オレンジを主体としたタルトになります。
マスカルポーネのムースの中には、オレンジのジュレが入っています。
「ショコランジュ」
こちらはチョコレートのタルトに、
オレンジ風味のシブーストクリームをのせています。
「エスカルゴ」
フランス語でカタツムリという意味のパン。
フランスの都市、リヨンの銘菓である「プラリネ・ルージュ」を使用しています。
緑色はピスタチオです。
「和風らすく」
薄切りにしたフランスパンに醤油だれをつけ、乾燥焼きしています。
七味唐辛子とゴマチーズの2種類の風味があります。
これは、私も包装の部分で少しお手伝いしました!
今週は金曜日までの販売となります。
お気を付け下さい。