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オリジナルガトー 【辻製菓技術マネジメントカレッジ】

アトリエ 辻 東京
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.01.29

こんにちは。
辻製菓技術マネジメントカレッジの中濱です。


今週は23クラス、最後のアトリエ実習になります。
最後の週は、オリジナルガトーと称し、
学生が考えたお菓子・パンを販売します。


23クラスのオリジナルのお菓子・パンを紹介します。


まずはりんごのシュークリームです。


「ポムポムシュークリーム」
中にはリンゴのキャラメリゼ。上にはリンゴのムースをのせています。

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「プランタン」
赤い果実のムースになります。

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「オレンジプラネッツ」
オレンジを主体としたタルトになります。
マスカルポーネのムースの中には、オレンジのジュレが入っています。

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「ショコランジュ」
こちらはチョコレートのタルトに、
オレンジ風味のシブーストクリームをのせています。

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「エスカルゴ」
フランス語でカタツムリという意味のパン。
フランスの都市、リヨンの銘菓である「プラリネ・ルージュ」を使用しています。
緑色はピスタチオです。

20150129B5.jpg


「和風らすく」
薄切りにしたフランスパンに醤油だれをつけ、乾燥焼きしています。
七味唐辛子とゴマチーズの2種類の風味があります。
これは、私も包装の部分で少しお手伝いしました!

20150129B6.jpg

 

今週は金曜日までの販売となります。
お気を付け下さい。