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アトリエ実習室から 【辻製菓技術マネジメントカレッジ】

アトリエ 辻 東京
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.07.03

こんにちは。辻製菓マネジメントカレッジのNakaです。
アトリエ実習では先日、前期中間試験が終わり、新しいクールが始まりました。

ちなみに実技試験の様子を遠目から少し紹介します。

テスト内容は3種類の製菓製パンでした。
4月からずっとやっているものとはいえ、テストとなるとまた別なのか、
個人の弱い点がよくでていました。
これから、苦手を克服できるように頑張ってください。

さて、冒頭でもお伝えした通り、
アトリエ 辻 東京では新しいクールが始まり、
新たな製菓製パンが登場してきました。

ここで新しく登場した製菓製パンを紹介したいと思います。

「ルリジューズ・アナナ」
「ルリジューズ」とはフランス語で「修道女」という意味です。
普通のシュークリームと形が違いますよね?
2段になっているのですが、その姿が修道女に似ているところからきているといわれています。
どうでしょうか?みえますか?
「アナナ」とはフランス語でパイナップルの意味があります。
パイナップル風味のシュークリームです。

「白桃のデニッシュ」

白ワインで煮込んだ白桃を惜しみもなく使用しました。
私のいただきましたが、夏に食べやすいデニッシュになっています。

是非、お立ち寄り下さい。