アトリエ実習室から 【辻製菓技術マネジメントカレッジ】
こんにちは。辻製菓マネジメントカレッジのNakaです。
アトリエ実習では先日、前期中間試験が終わり、新しいクールが始まりました。
ちなみに実技試験の様子を遠目から少し紹介します。
テスト内容は3種類の製菓製パンでした。
4月からずっとやっているものとはいえ、テストとなるとまた別なのか、
個人の弱い点がよくでていました。
これから、苦手を克服できるように頑張ってください。
さて、冒頭でもお伝えした通り、
アトリエ 辻 東京では新しいクールが始まり、
新たな製菓製パンが登場してきました。
ここで新しく登場した製菓製パンを紹介したいと思います。
「ルリジューズ・アナナ」
「ルリジューズ」とはフランス語で「修道女」という意味です。
普通のシュークリームと形が違いますよね?
2段になっているのですが、その姿が修道女に似ているところからきているといわれています。
どうでしょうか?みえますか?
「アナナ」とはフランス語でパイナップルの意味があります。
パイナップル風味のシュークリームです。
「白桃のデニッシュ」
白ワインで煮込んだ白桃を惜しみもなく使用しました。
私のいただきましたが、夏に食べやすいデニッシュになっています。
是非、お立ち寄り下さい。