オリジナルメニュー試作開始!
こんにちは\(^o^)/
長かった夏休みが終わり、アトリエでは早速販売店舗研修が始まっています。
そして今週から、学生たちが考えたお菓子とパンを販売する「オリジナルメニュー」の試作が始まりました。
4月ごろにオリジナルメニューの発表があり、それから代表者を決め、
メニュー決め、レシピ考案......そしてようやく試作のスタートです!!
こちらでは、ムースに使うスポンジ生地に、柄をつける作業をしています。
いつものお菓子とは違った模様にしたい!
この柄もいくつかパターンを考えますが、一番きれいに出来て作用性の良いものを選びます。
一方こちらでは、タルト生地を型に敷きこみ、空焼きしています。
生地の厚みが違うものを何パターンも作っていますね。
0.5mm違うだけで食感が違うんです!
自分たちのイメージ通りのお菓子ができるよう、試作を繰り返します。
こだわりがいっぱい詰まった「オルジナルメニュー」
これから試作を重ね、販売は12月~2月を予定しています。
どうぞお楽しみに☆
アトリエ 辻 東京のホームページはこちら