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辻製菓技術マネジメントカレッジ【製菓高度実習】『アトリエ 辻 東京人気商品*パン編』

アトリエ 辻 東京
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2021.09.02

エコール 辻 東京が運営している製菓店、『アトリエ 辻 東京』の様子を紹介します! 
アトリエ 辻 東京では、辻製菓技術マネジメントカレッジの2年生が研修生として経営に携わっています。

さて!アトリエ 辻 東京の人気商品のご紹介、今回はパン編です!!

まずご紹介するのは...

『カリーブルスト』の名で売られているこのパン、ドイツの国民的料理カリーブルストを模しています!
(ドイツで研修していたアトリエ 辻 東京のシェフにとっての思い出の味だそう...という秘話も)

カレー風味のパン生地の中にはごろごろとソーセージが入っていて、食べ応え抜群!!
昼休みになると、昼食としてこのパンを買いに来る在校生もいます(^^
研修生におすすめのパンを聞いた時も、真っ先に出てきたのがこのパンでしたぴかぴか(新しい)

次にご紹介するのはこちら!

パン屋さんでもよく見かける『デニッシュ』ですね!!
アトリエ 辻 東京のデニッシュは全部で3種類、
洋ナシのデニッシュ・洋ナシの赤ワイン煮デニッシュ・ダークチェリーのデニッシュ です♪
バターをたっぷり折り込んだ生地に、カスタードクリームとそれぞれのフルーツをのせて焼き上げました!
このサクサクと香ばしい生地は、どの工程も研修生が丁寧に、真剣に作業している成果でもあります...!



このツヤツヤの表面もきれいですね(^^

一般のお客様からも大好評のアトリエ辻東京のパン、今回ご紹介した商品はごく一部なので、
ぜひ一度お店でじっくりお気に入りを探してみてはいかがでしょうか?

アトリエ 辻 東京は、9月は1カ月間お休み、次の営業日は10月5日を予定しています。
アトリエ 辻 東京HP、Facebookにも営業日や商品の最新情報などを掲載していますので、ぜひチェックしてみてください!
https://ateliertsujitokyo.jp/