パン実習2日目!!
こんにちは。
先日、パン実習の1日目をお伝えしましたが、
このまま2日目もお伝えしたいと思います。
1日目は機械で捏ねたパン生地の様子をみて、
「これくらいつながれば・・・」
というのを見てきましたが、
2日目はバターロールを手捏ねしたいと思います。
まずは材料を混ぜ合わせて・・・
台の上で、生地を捏ね合わせていきます。
まとまってきたら、台に生地を打ちつけながらさらに捏ねていきます!
1日目にみた生地の様子まで出来上がったか確認して・・・
どうでしょう?出来ていますかね?
生地を分割している姿もなかなか様になってきたようです!
三つ編みも1日目より良くなった?
ところかわり、
パン実習は昼食を作ります。
前日に自分たちで作ったパンを使用して、サンドウィッチを作りました!
今回は
「卵サンドとハムサンド」です。
自分で作ったパンを使っているので、お味は格別では?
パンが焼きあがってきました!
焼きあがってくるパンの良い匂いがします!!
本日の反省と生地の状態を覚えて、次につなげましょう!
次回は製菓実習をお届けします☆