TOKYO

パン実習2日目!!

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2018.05.11

こんにちは。

先日、パン実習の1日目をお伝えしましたが、
このまま2日目もお伝えしたいと思います。

1日目は機械で捏ねたパン生地の様子をみて、
「これくらいつながれば・・・」
というのを見てきましたが、
2日目はバターロールを手捏ねしたいと思います。

まずは材料を混ぜ合わせて・・・
台の上で、生地を捏ね合わせていきます。

まとまってきたら、台に生地を打ちつけながらさらに捏ねていきます!

1日目にみた生地の様子まで出来上がったか確認して・・・
どうでしょう?出来ていますかね?

生地を分割している姿もなかなか様になってきたようです!

三つ編みも1日目より良くなった?

ところかわり、
パン実習は昼食を作ります。
前日に自分たちで作ったパンを使用して、サンドウィッチを作りました!

今回は
「卵サンドとハムサンド」です。
自分で作ったパンを使っているので、お味は格別では?

パンが焼きあがってきました!
焼きあがってくるパンの良い匂いがします!!

本日の反省と生地の状態を覚えて、次につなげましょう!

次回は製菓実習をお届けします☆