TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

課外プログラム アメ細工2回目!

辻製菓マスターカレッジ

2018.10.05

こんにちは。

久しぶりのブログの更新です。
9月は、東京では一日晴れていた日が、3日しかなかったそうです!
確かに、梅雨の時季よりも雨が降っていたように思います。

そんな中、

課外プログラムアメ細工の2回目が行われました。
内容はスフレという、アメを膨らませたものになります。
まずは、講習を聞いてから実習です。
講習では聞いてきましたが、改めて近くで先生からのアドバイスをもらいます。

チャレンジ!

そして、今回のお題はこちら!

リンゴ、洋ナシ、後ろにあるのは、バナナです。
前回の復習として、リボンを入れてコサージュを作ります。

実際に完成したものはこちらになります。

このように出来上がりました!

終わった時に、全員分を見て回りましたが、
同じようなパーツでも個性が出ていて、みんな勉強になったようです。