国立祭準備期間レポート 【辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】
こんにちは、辻製菓マスターカレッジ 職員blog担当KATOです。
本科授業が終わり、本当の集大成である≪国立祭≫の準備期間に突入しました。
準備期間は2月25~28日です。
今回は、国立祭準備期間の様子をお届けします!
普段から衛生の授業を行ってきましたが、ここでは今まで以上に気をつけて作業するため、
ヘアネット・マスク・手袋を装着しての作業となります。
まずは23クラス
焼き菓子セットの販売のため、25日から大量の焼き菓子を焼いております!
「さすが2年生!」と褒められるところもあれば、「まだまだだなー」というものも。
カメラ向けたときだけはいい笑顔するんですよねー^^
KBクラスは菓子4種類の喫茶提供です。
そのパーツや生地を仕込んでいきます。
チョコレートの車輪がたくさん!640個くらい絞りました。
いったい何に使われるのか、楽しみにしていてください。
喫茶コーナーでは展示するものを作ったり装飾を始めています。
ちょっとごちゃごちゃしていますが、当日にはびしっと装飾が完了します!
入り口はこんな感じ・・・
KAクラスの教室はこのような感じです・・
世界の国々をマジパンで表現しております。
KAクラスの写真はこれ1枚のみ・・・申し訳ありません。汗
当日の様子はたくさん撮りますので、期待して待っていてください!
KAクラスもお菓子4品とドリンクの喫茶提供となります。
この他にも、辻製菓技術マネジメントカレッジ2年制1年生による焼き菓子・パンの販売、
2年生による生菓子の販売もあります。
それでは、3月1・2日 国立祭でお待ちしております!
10~16時までの開催です。
次回は国立祭当日・片付けの様子をお届けする予定です。
ではまた。