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製菓課外プログラム デザート編その1【辻製菓マスターカレッジ】

辻製菓マスターカレッジ

2014.10.20

今日は課外プログラム4回目

「デザート講実習の日」です。

製菓課外プログラムは全6回中、アメ細工が3回、デザート2回、食べ歩き1回です。

 

今回は世田谷区深沢にある

「Dessert le Comptoir」 オーナーシェフ 吉崎 大助先生に講習を

お願いしました。

更に講習で習ったデザートを自分たちも実習で作り試食をします。

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この講習の後に実習なので学生たちも真剣です。

 

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フィグ・ヴァンルージュ

 

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フィグ・ヴァンルージュ(別ヴァージョン)

 

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モン・ブラン

学生たちは講習のあとに、モン・ブランの実習を行います。

 

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盛り付ける前に、すべてのパーツを準備してタイミングを合わせて一気に盛り付ける。

吉崎シェフ、ありがとうございました。

お疲れ様でした。