製菓課外プログラム デザート編その1【辻製菓マスターカレッジ】
今日は課外プログラム4回目
「デザート講実習の日」です。
製菓課外プログラムは全6回中、アメ細工が3回、デザート2回、食べ歩き1回です。
今回は世田谷区深沢にある
「Dessert le Comptoir」 オーナーシェフ 吉崎 大助先生に講習を
お願いしました。
更に講習で習ったデザートを自分たちも実習で作り試食をします。
この講習の後に実習なので学生たちも真剣です。
フィグ・ヴァンルージュ
フィグ・ヴァンルージュ(別ヴァージョン)
モン・ブラン
学生たちは講習のあとに、モン・ブランの実習を行います。
盛り付ける前に、すべてのパーツを準備してタイミングを合わせて一気に盛り付ける。
吉崎シェフ、ありがとうございました。
お疲れ様でした。