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オーボン ヴュータン 河田シェフ 【辻製菓マスターカレッジ】

辻製菓マスターカレッジ

2014.10.31

こんにちは

今回の講習はフランス菓子の大御所

「オーボン ヴュータン 河田 勝彦シェフ」をお招きしました。

河田シェフにはエコール 辻 東京が開校した時から講習を

お願いしています。(大阪校ではもっと前から講習をお願いしています。)

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河田シェフが教室に入ってくると学生たちも緊張していましたが

シェフの人柄とこれまでの経験談などで教室が和みました。

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講習の途中でも学生からの質問に答えて頂きました。

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目の前で行われる職人の技!

無駄のない動き、流れ作業、学生たちもいつも以上に真剣に見ています。

今回は3品を講習して頂きました。

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ラ・スメンヌ

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ル・マラン・ドトンヌ

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ピエモン

「お菓子が好きでこの世界に入って来たのだからとにかく辞めずに続けてみて、

辛いことも多いけど、少しの楽しいことでも辛いことが吹っ飛んでしまう」と河田シェフ。

パティシエ、パティシエールの卵たちに今日の講習は響いた筈です。

河田シェフ、お疲れ様でした。ありがとうございました。