授業開始! 【辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】
こんにちは。
最近、4月とは思えないような寒い日だったり、冷たい雨が降ったりと
2ヶ月ぐらい時間が戻ってしまったような感じですね。
風邪などひかないように体調管理して下さい。
エコール辻東京では先週の水曜日に入学式、土曜日までガイダンスが行われ、
今週から本科授業が開始です。
新入生たちも徐々に学校に慣れてきたようです。
講習室、実習室にお邪魔して写真を撮ってきました。
フランス菓子講習風景。スポンジ生地、基本クリーム講習。
実習風景。実習室説明、絞り出し練習など。
辻製菓技術マネジメントカレッジ2年生、色彩授業、プライスカードの書き方。
製菓技術マネジメントカレッジ2年生、販売実習仕込み。
この1年、お菓子やパンをいっぱい勉強して、練習して、作って、そして食べて。
有意義な学校生活を送って下さい。
それでは、頑張っていきましょう!!!