授業がスタートして2週間。【辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】
こんにちは。
エコール辻東京、辻製菓マスターカレッジ、辻製菓技術マネジメントカレッジの
新入生たちは授業が開始してから2週間が経ちました。
学校生活にも慣れてきたようで、休み時間には笑い声がどこの教室からも聞こえてきます。
今回は製菓講習で習ったお菓子の一部を紹介します。
ガトー・オ・フレーズ
このお菓子から講習がスタートしました。スポンジ生地、ホイップクリーム。
基本作業がいっぱいです。
オムレット・オ・フレーズ
オープンキャンパスで見たことのある学生も多いこのお菓子。
シンプルですが絶品です。
洋梨のシャルロット
軽く焼き上げたビスキュイと洋梨のババロワ。
表面は「ラ・フランス」のシロップ煮を飾ってあります。
ケック・オ・フリュイ
定番のフルーツ・ケーキです。
ラム酒に漬け込んだドライフルーツが味に深みを出します。
ガトー・ショコラ・ド・ナンシー
フランス東部ロレーヌ地方の中心都市、「ナンシー」の伝統菓子。
チョコレート好きにはたまらない焼菓子です。
講習を受講した後はお待ちかねの試食タイム!
しっかりと味わって学校の味を覚えて下さい。