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授業がスタートして2週間。【辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.04.27

こんにちは。

エコール辻東京、辻製菓マスターカレッジ、辻製菓技術マネジメントカレッジの

新入生たちは授業が開始してから2週間が経ちました。

学校生活にも慣れてきたようで、休み時間には笑い声がどこの教室からも聞こえてきます。

今回は製菓講習で習ったお菓子の一部を紹介します。

 

ガトー・オ・フレーズ

このお菓子から講習がスタートしました。スポンジ生地、ホイップクリーム。

基本作業がいっぱいです。

 

オムレット・オ・フレーズ

オープンキャンパスで見たことのある学生も多いこのお菓子。

シンプルですが絶品です。

 

洋梨のシャルロット

軽く焼き上げたビスキュイと洋梨のババロワ。

表面は「ラ・フランス」のシロップ煮を飾ってあります。

 

ケック・オ・フリュイ

定番のフルーツ・ケーキです。

ラム酒に漬け込んだドライフルーツが味に深みを出します。

 

ガトー・ショコラ・ド・ナンシー

フランス東部ロレーヌ地方の中心都市、「ナンシー」の伝統菓子。

チョコレート好きにはたまらない焼菓子です。

 

講習を受講した後はお待ちかねの試食タイム!

しっかりと味わって学校の味を覚えて下さい。