タルト講習(その1)【辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】
こんにちは。
4月30日、今日の講習から「タルト」になりました。
今までにスポンジ生地、バター生地を習い、今回からタルト生地です。
3回続きます。その第一弾!
教壇担当はメガネが素敵な「喜多村先生」
リンゴのタルトを作っています。
Tarte aux pommes りんごのタルト
タルト生地にアーモンドクリームを詰め、リンゴを並べて焼き上げた素朴なタルト。
焼いたリンゴのほのかな甘さと香りはもう一切れ食べたくなります。
Tarte aux cerises さくらんぼのタルト
酸味の強いさくらんぼをグラニュー糖とチェリーブランデーで味をつけて
タルトの中に詰め、アパレイユを流し表面にシュトロイゼル(そぼろ状クッキー)でおおい焼成しました。
Tarte aux fruits フルーツタルト
サクサクのタルト、しっとりクリーム、フルーツのお花畑!
嫌いな人はあまり聞きません。
第二弾につづく。