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タルト講習(その2)【辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.05.09

こんにちは。

国立市の今日の気温は26℃。

日差しが強いです。

 

昨日、アトリエ辻東京では一般販売を行っていました。

たくさんのお客様にご来店いただいております。

本当にありがとうございます。

先週からタルト生地を使ったお菓子を講習しています。

 

今回は第二弾!パート・シュクレのお菓子です。

Flan aux poires 洋梨のフラン

タルト生地を型に敷き込み、アーモンドクリーム、洋梨のシロップ煮をならべて

焼き上げました。フランスで親しまれているお菓子の一つです。

 

Amandine  アマンディーヌ

シンプルなアーモンドタルトですが基本作業をちゃんと行わないと

綺麗な仕上がりになりません。

 

Tartelette aux pignons  松の実のタルトレット

香ばしくカラメリゼした松の実をのせたタルトレット。

松の実を使ったお菓子はフランスのプロヴァンス地方でよく見かけます。

 

Tartelette au citron  レモンのタルトレット

甘酸っぱいレモンクリームとメレンゲの組み合わせはベストマッチ!

仕上げに表面をオーブンで焼くことで香ばしさもプラス。

 

第三弾へとつづく。