TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

外来講師講習スタート 【辻製菓マスターカレッジ】

辻製菓マスターカレッジ

2015.05.21

こんにちは。

普段の講習はエコール辻東京の職員が行っていますが

外来講師による講習もあります。

有名店のシェフやホテルのシェフ、卒業生シェフ、女性シェフなど

ブログにもアップしていきますのでお楽しみに!

  

本日、講習をお願いしたのは日野市高幡にあります

「PATISSERIE DU CHEF FUJIU パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ」の

藤生義治シェフです。

藤生シェフにはエコール辻東京が開校した25年前から講習をお願いしております。

私も若かりし頃に助手をさせて頂いた思い出があります。

今日は4品紹介して頂きました。

  

フロマージュ・ブラン

  

マチルド

  

パレ・ド・ダム

  

ソスィソン・オ・パン・ヴリュ

  

助手としてお店から大寺さんも来校して頂きました。

大寺さんはエコール辻大阪、技術研究所を卒業したOGです。

授業中や試食をしながら、藤生シェフや大寺さんにたくさん質問をしていました。

フランスでの修行の話、思い出のお菓子、お菓子屋さんになったきっかけ、就職の話などなど。

  

藤生シェフ、大寺さんお疲れ様でした。

ありがとうございました。