外来講師講習スタート 【辻製菓マスターカレッジ】
こんにちは。
普段の講習はエコール辻東京の職員が行っていますが
外来講師による講習もあります。
有名店のシェフやホテルのシェフ、卒業生シェフ、女性シェフなど
ブログにもアップしていきますのでお楽しみに!
本日、講習をお願いしたのは日野市高幡にあります
「PATISSERIE DU CHEF FUJIU パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ」の
藤生義治シェフです。
藤生シェフにはエコール辻東京が開校した25年前から講習をお願いしております。
私も若かりし頃に助手をさせて頂いた思い出があります。
今日は4品紹介して頂きました。
フロマージュ・ブラン
マチルド
パレ・ド・ダム
ソスィソン・オ・パン・ヴリュ
助手としてお店から大寺さんも来校して頂きました。
大寺さんはエコール辻大阪、技術研究所を卒業したOGです。
授業中や試食をしながら、藤生シェフや大寺さんにたくさん質問をしていました。
フランスでの修行の話、思い出のお菓子、お菓子屋さんになったきっかけ、就職の話などなど。
藤生シェフ、大寺さんお疲れ様でした。
ありがとうございました。