TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

製菓外来講師講習 パティスリー カルヴァ 田中シェフ 【辻製菓マスターカレッジ】

辻製菓マスターカレッジ

2015.10.21

こんにちは。

今回の製菓外来講師講習はパティスリー カルヴァのオーナーシェフ
田中 二朗シェフに来校頂きました。

田中シェフのお店は神奈川県鎌倉市大船にあります。
とてもパワフルな授業をしていました。自分のお菓子作りにブレが無いといった感じでした。

フラン

折り込みパイ生地とカスタードクリームを焼き上げたシンプルなお菓子ですが
しっかりと焼き込んであり、ついつい2個目に手がのびてしまいます。

オペラ

ビスキュイ・ジョコンド、ガナッシュ、アンビバージュ(シロップ)、クレーム・オ・ブール・オ・カフェと
それぞれの味の調和が難しいお菓子。コーヒーとチョコレート好きにはたまらない一品。

田中シェフから。

ストイックに夢を追いかけること。
ヤル気があれば仕事は出来るようになる。壁にぶつかって逃げてしまうと他に行っても逃げてしまう。
夢と情熱をもっていればのり切れるし続けていける。

田中シェフ、池崎さんお疲れ様でした。
ありがとうございました。