後期中間試験 製菓実技試験 【辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】
こんにちは。
今週は後期中間試験WEEK。
辻製菓マスターカレッジ、辻製菓マネジメントカレッジの1年生の
製菓実技試験は「シャルロット ア ラ バニーユ」と「オレンジのカルチエ」です。
シャルロット ア ラ バニーユのババロアを作ります。
クレム・アングレーズは混ぜ方や温度に注意して。
冷めたクレム・アングレーズと泡立てた生クリームを合わせます。
手早く混ぜ合わせるのがコツです。
ババロワが出来上がればビスキュイで作った型に流します。
問題なさそうですね。
こんな感じに出来上がりました。
後は冷やし固めるだけです。
オレンジのカルチエ(房どり)。
緊張しますね。
最後は先生からの総評。
見た目、味、スピードなどたくさんチェック項目があります。
合格出来たかな?