フランス校からデュラン先生が来日しました。【辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ】
こんにちは。
フランス校からヴァンサン・デュラン先生が来日しました。
普段の製菓講習は「日本語」ですが今日は「フランス語」で行われました。
フランス語は入学してから少々勉強していますが製菓講習すべてフランス語となると不安です。
でも、安心して下さい。通訳の先生がいますから。
今日はフランス人の先生からフランス菓子を習うチャンスです。
キッチリと無駄のない動き、器具の使い方などすべてが勉強になります。
作業テーブルの上がいつもキレイ。手早いだけでなく衛生面にも気を配っていました。
アントルメ・マロン・カシス
先ずは見た目の美しさにうっとり。濃厚なマロンのムースとカシスジュレが相性抜群です。
サブレ・ポンム・タタン・ノワ
タルト・タタンのアレンジです。リンゴの柔らかな食感、なめらかなクリーム、サクサクのサブレ生地。
美味しかったです。
デュラン先生、Merci beaucoup! ありがとうございました。
「お疲れ様でした。」
講習の最後にデュラン先生も日本語で言っていました。