辻製菓マスターカレッジラスト実習 【辻製菓マスターカレッジ】
こんにちは。
早いもので昨年の4月に入学した辻製菓マスターカレッジの学生たちも
ラストの実習になってしまいました。
各テーブル、2品ずつ作ったお菓子を他のテーブルに配ります。
6テーブルに分かれていますので持ち帰りは12品。
商品として販売できるレベルの物を決められた時間内に決まった個数作ります。
シュヴェルツヴェルダー・キルシュトルテ(ドイツ菓子)
ミルフイユ
ガトー オ フレーズ
タルトレット パンプルムース ア ラ ピスターシュ
バンド オ ポンム
タルトレット オ フリュイ
自分のテーブル以外のお菓子もチェックします。
担当の先生から総評を話してもらった後、箱に詰めます。
一人25個持ち帰り。
これから先は就職、フランス校進学などそれぞれ自分の決めた進路に進みます。
学校で頭に入れた知識と腕に覚えさせた技術を忘れずに頑張って下さい。
持ち帰って、一人で全部食べちゃう学生っているのかなぁ